top of page
  • partepartenope

カルネヴァーレ ( 謝肉祭 ) 特別メニュー2月27日~3月3日

カトリックでは、パスクワ (復活祭) 前の40日間にはキリストの受難を分かち合うために

様々な節制をする、特に ” 肉食を断つ ” いう習慣があります。

その前に行われるお祭り、カルネヴァーレでは、イタリア各地でお肉を使ったお料理を食べたり、仮装をして楽しみます。

ナポリでは、Martedì Grasso (たっぷりの火曜日) と呼ばれるカルネヴァーレの 最終日

には、たくさんのお肉を食べます。当店自慢の肉料理をご堪能下さい。




ポルケッタと菜の花のピッツァ ビアンカ

ポルケッタ(香草薫る豚ロースト)と旬の菜の花をピッツァにのせました。

¥2,200


自家製サルシッチャの窯焼き

ピザ窯で焼いた肉汁溢れる自家製ソーセージ。前菜としてもメインとしてもお召し上がり頂けます。

¥1,650


ナポリ風ラザニア

ミートボール、茹で卵、ラグーソースたっぷりの伝統をお召し上がり下さい。

¥1,870


ミリアッチョとキアッケレ

セモリナ粉を使ったモチモチした食感のケーキ。

思わずキアッケレ(笑顔)になる揚げ菓子と共にお召し上がり下さい。

¥770

閲覧数:14回
bottom of page