ナポリ料理とナポリピッツァのお店

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verace pizza
南イタリア料理とナポリピッツァのお店
本格ナポリ料理を東京で楽しめる恵比寿のピッツェリアトラットリアパルテノペ
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ご挨拶

扉を開けたら、
  そこはナポリ

透き通る空と眩しい太陽、人々の陽気な話声にあふれた街角。ナポリに足を踏み入れたような、アットホームで心地の良い「パルテノぺ」では、本場のナポリピッツァと、気取らずシンプルでおいしい南イタリアの郷土料理を提供しています。厳選した食材や、イタリア全土から選りすぐったワインと共に、ゆったりと寛ぎの時間をお過ごしください。
当店のこだわり
伝統の味をそのまま
ナポリピッツァ
当店は『真のナポリピッツア協会』認定店として世界で166番目に認定されました。
ナポリに古くから伝わる伝統のナポリピッツァの特徴を守り、正統な原材料と手法を用い、イタリアから直輸入した薪窯で1枚1枚焼き上げた正真正銘のナポリピッツァのみを提供しています。
verace pizza
真のナポリピッツァとは
国産プレミアムビール
「ガージェリー」
60日以上かけ発酵・熟成させた無濾過ビール。豊かな味わいのバランスが◎!中でもやさしいペールエールがピッツァによく合います。
ピッツァに
オススメ!
グラスワインの種類の多さと知識が自慢!
イタリアワインとソムリエ
ナポリを州都にもつカンパーニア州や南イタリアを中心に揃えたワインは、ナポリ料理との相性や品質、南イタリアの風土を考慮し厳選しています。イタリア各地を代表するワインも充実しており、特に季節ごとにリストを更新しているグラスワインの種類の多さが自慢です。
さらにソムリエを中心としたベテランスタッフによる、ワインの選び方のアドバイスやペアリングの提案、各ワインのストーリーや歴史のご紹介により、お食事を一層豊かで特別なひとときに。
素材の旨味を最大限に活かす
郷土料理
あふれんばかりの太陽の恵みを受けた野菜と豊富な海の幸をふんだんに使い、主に塩とオリーブオイルだけで素材の味わいを最大限に引き出し、シンプルに仕上げるのがナポリ風。もちろん食材選びにも妥協はありません。当店ではイタリアの上質なオリーブオイルや濃厚な味わいのブッラータチーズを使用。野菜は全国の生産者さまと直接契約して新鮮食材を調達しています。私達は、料理を通して文化、素材、お客さまとのDialogo(対話)を最も大切にしています。
お知らせ
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2024.04.01
イタリアを味わう
今月のおすすめワイン
お知らせ
2024.04.01
臨時休業のお知らせ
イベント
2024.04.01
デザートプレートにメッセージを添えて
店内
扉を開けたらそこはナポリ
厨房を中心にした店内は、現地の調度品で異なる雰囲気のお席が広がります。カジュアルな会食からビジネスディナー、お一人で静かに過ごす方まで、幅広いニーズに応え、心地よい時間と空間を提供しています。
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-22-20 1階
・東京メトロ日比谷線1番出口より徒歩5分
・JR恵比寿駅東口より徒歩5分
Pranzoランチ
11:30~14:30 (L.O.14:00)
Cenaディナー
17:30~22:00 (L.O.21:00)
/ 金・土曜日のみ~23:00 (L.O.22:00)
定休日:月曜日
Prenotazioneご予約・お問い合わせ
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扉を開けたら、そこはナポリ

透き通る空と眩しい太陽、人々の陽気な話声にあふれた街角。ナポリに足を踏み入れたような、アットホームで心地の良い「パルテノぺ」では、本場のナポリピッツァと、気取らずシンプルでおいしい南イタリアの郷土料理を提供しています。厳選した食材や、イタリア全土から選りすぐったワインと共に、ゆったりと寛ぎの時間をお過ごしください。
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伝統の味をそのまま
ナポリピッツァ
当店は『真のナポリピッツア協会』認定店として世界で166番目に認定されました。
ナポリに古くから伝わる伝統のナポリピッツァの特徴を守り、正統な原材料と手法を用い、イタリアから直輸入した薪窯で1枚1枚焼き上げた正真正銘のナポリピッツァのみを提供しています。
国産プレミアムビール
「ガージェリー」
60日以上かけ発酵・熟成させた無濾過ビール。豊かな味わいのバランスが◎!中でもやさしいペールエールがピッツァによく合います。
ピッツァに
オススメ!
グラスワインの種類の多さと知識が自慢!
イタリアワインとソムリエ
ナポリを州都にもつカンパーニア州や南イタリアを中心に揃えたワインは、ナポリ料理との相性や品質、南イタリアの風土を考慮し厳選しています。イタリア各地を代表するワインも充実しており、特に季節ごとにリストを更新しているグラスワインの種類の多さが自慢です。
さらにソムリエを中心としたベテランスタッフによる、ワインの選び方のアドバイスやペアリングの提案、各ワインのストーリーや歴史のご紹介により、お食事を一層豊かで特別なひとときに。
素材の旨味を最大限に活かす
郷土料理
あふれんばかりの太陽の恵みを受けた野菜と豊富な海の幸をふんだんに使い、主に塩とオリーブオイルだけで素材の味わいを最大限に引き出し、シンプルに仕上げるのがナポリ風。もちろん食材選びにも妥協はありません。当店ではイタリアの上質なオリーブオイルや濃厚な味わいのブッラータチーズを使用。野菜は全国の生産者さまと直接契約して新鮮食材を調達しています。私達は、料理を通して文化、素材、お客さまとのDialogo(対話)を最も大切にしています。
ご予約
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ランチ
11:30~14:30 (L.O.14:00)
ディナー
17:30~22:00 (L.O.21:00)
金・土曜日のみ~23:00 (L.O.22:00)
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